domingo, 24 de novembro de 2024

Bolinho de costela; veja como fazer esta deliciosa iguaria

Bolinho de costela é uma deliciosa iguaria que combina a suculência da carne de costela com uma massa saborosa e crocante. Veja o que você vai precisar para preparar este saboroso bolinho.

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Ingredientes:

Para a carne de costela:

  • 500g de carne de costela desossada e cozida
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para refogar

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne de costela desfiada à panela e refogue por alguns minutos para que ela fique bem misturada com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Em uma tigela, prepare a massa misturando a farinha de trigo, os ovos, o leite e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção da mistura de carne de costela no centro da massa e feche, moldando-a em formato de bolinho.
  5. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  6. Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Certifique-se de virá-los para que fritem uniformemente.
  7. Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva os bolinhos de costela quentes, acompanhados de molho de sua escolha, como molho de pimenta ou molho barbecue.

Essa receita de bolinho de costela é uma ótima opção para petiscos em festas ou como acompanhamento em uma refeição. Aproveite!

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