Uma receita prática e extremamente saborosa. Veja como preparar um delicioso macarrão à bolonhesa, uma receita saborosa para o seu almoço.
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Ingredientes:
Para o molho à bolonhesa:
- 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, ou uma mistura)
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, picadas
- 2 talos de aipo, picados
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1/2 xícara de leite
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de orégano (opcional)
Para o macarrão:
- 300g de massa de sua escolha (espaguete, fettuccine, penne, etc.)
- Sal para cozinhar a massa
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo picados. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais fiquem macios.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e não haja mais líquido na panela.
- Acrescente o vinho tinto (se estiver usando) e deixe-o reduzir pela metade.
- Adicione os tomates pelados à panela, quebre-os com uma colher de pau e misture bem.
- Misture o extrato de tomate, a folha de louro, o orégano (se estiver usando), o leite, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver em fogo brando por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Quanto mais tempo cozinhar, melhor o sabor.
- Enquanto o molho está cozinhando, cozinhe a massa em uma panela separada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- Retire a folha de louro do molho à bolonhesa antes de servir.
- Sirva o macarrão cozido com uma generosa porção do molho à bolonhesa por cima. Você pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado na hora por cima, se desejar.
Aproveite o seu delicioso macarrão à bolonhesa!
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