segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Aprenda essa receita deliciosa de Fricassê de frango

O Fricassê de frango é um prato simples mas super saboroso, que combina frango, creme e temperos. Com uma textura cremosa e um toque de gratinado, essa receita é perfeita para aquecer corações e estômagos.

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Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 xícara de champignon fatiado;
  • 1 xícara de milho verde cozido;
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo ralado para gratinar;
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
  4. Adicione os champignons fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa bem para formar um roux.
  6. Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
  7. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  8. Adicione o frango desfiado, o milho verde e as ervilhas à panela. Misture tudo.
  9. Cozinhe o fricassê em fogo médio-baixo por alguns minutos, até que o creme esteja espesso e todos os ingredientes estejam aquecidos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Transfira o fricassê para um refratário.
  12. Polvilhe queijo ralado por cima do fricassê.
  13. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  14. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva.

Bom apetite!

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