O Fricassê de frango é um prato simples mas super saboroso, que combina frango, creme e temperos. Com uma textura cremosa e um toque de gratinado, essa receita é perfeita para aquecer corações e estômagos.
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Ingredientes:
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 xícara de champignon fatiado;
- 1 xícara de milho verde cozido;
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo ralado para gratinar;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione os champignons fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa bem para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o frango desfiado, o milho verde e as ervilhas à panela. Misture tudo.
- Cozinhe o fricassê em fogo médio-baixo por alguns minutos, até que o creme esteja espesso e todos os ingredientes estejam aquecidos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Transfira o fricassê para um refratário.
- Polvilhe queijo ralado por cima do fricassê.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva.
Bom apetite!
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