segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Bolinho de chuva com banana; veja como reinvente essa clássica receita

Os bolinhos de chuva estão presentes na memória gustativa de muitos brasileiros. Ao incorporar bananas a essa receita é possível dar um toque especial e nutritivo a esse petisco adorado.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, amassadas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • Pitada de sal;
  • Óleo para fritura.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
  2. Adicione o ovo e o leite à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente as bananas amassadas à massa, incorporando bem.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio.
  5. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque delicadamente no óleo quente.
  6. Frite os bolinhos de chuva até que fiquem dourados por todos os lados, virando-os conforme necessário.
  7. Retire os bolinhos de chuva da panela e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Em um prato, misture açúcar com um pouco de canela em pó.
  9. Envolva cada bolinho de chuva na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem revestidos.
  10. Sirva os bolinhos de chuva de banana ainda quentes e aproveite!

Experimente essa sugestão especial e permita-se desfrutar da doçura tropical desse bolinho. Bom apetite!

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
19ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.54 km/h
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
29ºC
29/11
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
31ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também