sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Pão Caseiro sem Sovar: Uma Receita Prática e Saborosa para Saborear em Casa

Nada se compara ao aroma irresistível de um pão caseiro fresquinho saindo do forno. Se você é fã de pães, mas não gosta ou não tem tempo para sovar a massa, temos a solução perfeita para você. Apresentamos uma receita prática e deliciosa de pão caseiro que não precisa sovar! Com ingredientes simples e um processo fácil, você poderá desfrutar de um pão macio e saboroso sem o esforço de amassar a massa. Prepare-se para se deliciar!

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo:

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  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau ou uma espátula, até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  3. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, em um local quente, até que ela cresça e dobre de tamanho.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma para pão.
  5. Com as mãos levemente untadas de óleo ou farinha, retire a massa da tigela e coloque-a na forma preparada.
  6. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte superior do pão para ajudar a liberar o vapor durante o cozimento.
  7. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e emita um som oco ao ser tocado na parte inferior.
  8. Retire o pão do forno e deixe-o esfriar completamente em uma grade antes de fatiá-lo.

Com esta receita simples de pão caseiro sem sovar, você pode desfrutar de um pão fresquinho e delicioso sem o trabalho de amassar a massa. Apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de paciência são necessários para obter um pão macio por dentro e com uma crosta dourada por fora. Experimente esta receita prática e desfrute de momentos de puro prazer ao saborear seu próprio pão caseiro. Surpreenda-se com o resultado e encante sua família e amigos com essa gostosura recém-saída do forno!

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