As temperaturas começaram a ficar mais amenas, e com isso a vontade de comer aumenta gradativamente. Pra nos mantermos no mesmo manequim, é possível fazer comidas deliciosas que abraçam mas não engordam! Então segue a receita de Bolo de granola pra você se sentir abraçado no friozinho.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 maçãs sem casca cortadas em cubinhos ou 3 bananas amassadas
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de granola
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbornato
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Preparo
Aqueça o forno a 180º. Numa vasilha funda peneire e misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó. Adicione o óleo, os ovos e mexa, até virar uma massa homogênea. Coloque a granola, as maçãs ou bananas e a noz-moscada ralada na hora. Misture mais um pouco. Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga e farinha de trigo. Unte bem.
Despeje a massa, salpique açúcar e canela e um pouco de granola, forma uma casquinha após assado, e leve ao forno por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva com fatias de maça, granola e mel e se delicie.