terça-feira, 26 de novembro de 2024

Receita de Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro

Que tal uma receita de Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro?

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Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Granulados para decorar

Modo de preparo:

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  1. Derreta metade do chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  2. Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa (ou em uma forma redonda de silicone) e espalhe bem para cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
  3. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Retire a forma da geladeira e coloque o brigadeiro no centro, deixando uma borda de cerca de 1cm de chocolate ao redor.
  5. Cubra o brigadeiro com o restante do chocolate derretido, espalhando bem para fechar o ovo. Leve à geladeira novamente por mais 10 minutos.
  6. Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e decore com granulados ou como preferir.

Para ter um acabamento diferenciado você pode pincelar chocolate derretido na parte externa do ovo de páscoa e polvilhar granulado, fica bonito e divertido!

Pronto! Agora você tem um delicioso ovo de Páscoa recheado com brigadeiro para saborear com a família e os amigos.

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