quarta-feira, 30 de abril de 2025

Salada de sementes de girassol é opção para jantar leve e saboroso

Foto: Divulgação/Gabi Mahmudi

Jantar leve, saboroso e que mate a fome. Esse é o desejo de muita gente quando acaba a jornada de trabalho. A solução para esse problema tem nome: salada. Mas, claro, não qualquer salada. É importante que ela garanta saciedade e seja também uma fonte de prazer. Para isso, uma sugestão da nutricionista e criadora de conteúdo Gabi Mahmudi é essa Salada com Sementes de Girassol e molho de mostarda e mel.

Continua após a publicidade

Confira a receita e prepare para o jantar de hoje!

Ingredientes

  • Para o molho
  • 1/2 xícara de mostarda dijon
  • 1/3 xícara de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de azeite (se preciso, pode ajustar ao seu paladar)
  • Para a salada (*As quantidades de cada ingrediente vão de acordo com o seu gosto e o tamanho da sua fome)
  • Folhas a gosto (trabalhar a variedade acrescenta nutrientes e sabores ao prato)
  • Molho de mostarda e mel
  • Palmito picado
  • Figo ou damasco seco picado
  • Coalhada normal ou vegana
  • Semente de girassol tostada
  • Finalizar com lemon pepper

Preparo

  1. Comece pelo molho. Adicione todo os ingrediente no liquidificador ou mixer e bata até ficar homogêneo.
  2. Leva, seque e rasgue as folhas. Adicione o molho de mostarda e mel.
  3. Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando por último a coalhada, que deve envolver todo o preparo.
  4. Finalize com lemon pepper
  5. *Dica da Gabi Mahmudi: adicione cubos de frango ou salmão grelhado para complementar a salada.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:57 am
Anoitecer
05:19 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.09 km/h
01/05
Qui
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
02/05
Sex
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
03/05
Sáb
Mínima
19ºC
Máxima
24ºC
04/05
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Ana Morelli Nunes

Trilogia jogos de herança

Leia também