Releituras da caipirinha são opções para sair do clássico e surpreender. Foi o que fez o Bar Quermesse, de Curitiba, que criou a caipirinha de manga com com pimenta, que faz parte de um cardápio especial do estabelecimento.
Entre as novidades, há receitas com morango e picolé de leite condensado, 3 limões, uva e abacaxi. Além disso, as caipirinhas podem ser feitas com cachaça ou vodka, de acordo com o gosto do cliente.
E se você ficou com vontade, anote a receita de uma das releituras mais pedidas da casa:
Caipirinha de manga com pimenta
Bar Quermesse
Tempo de preparo5 minutos
Rendimento1 copo
Preparo fácil
Ingredientes
- 1/2 manga madura ( qualquer variedade )
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 dose de 60ml de vodka ou cachaça
- 7 pedras de gelo
Modo de preparo:
- Corte a manga em pedaços grandes de 3 a 4 centímetros (com casca)
- Coloque em uma coqueteleira
- Adicione o açúcar
- Macere bem até virar uma mistura homogênea
- Quebre as pedras de gelo em pedaços menores, coloque-os na coqueteleira
- Adicione a vodka ou cachaça
- Agite por 30 segundos
- Sirva em um copo alto de 350 a 450 ml