Por ser muito versátil, pode ser feito com diferentes ingredientes e ganhar versões. É o que acontece no restaurante Pero Que Sí, que serve exclusivamente o prato em inúmeras combinações. Mas, de acordo com o proprietário, Guilherme Duarte, o que os clientes mais pedem é a receita clássica, bem próxima do tradicional ceviche peruano.
” O ceviche é um prato que ainda tem um mercado gigante para crescer. Cada vez mais o brasileiro conhece esse delicioso prato e ele vai se popularizando a cada dia”.
Guilherme Duarte, proprietário Pero Que Sí Cevicheria
E se você ficou com vontade ou já é apaixonado por ceviche, Duarte disponibilizou 3 receitas bem fáceis de fazer. Confira:
Ceviche clássico
Tempo de preparo 25 minutos
Rendimento1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 cebola roxa
- Coentro
- Pimenta dedo de moça
- 2 limões
- 1 laranja
- Sal
- Chips de banana
Modo de preparo
- Cortar a tilápia em cubos pequenos (1cm) e a cebola roxa em meia lua,
- Coloque os ingredientes em um prato fundo, adicione uma colher de chá de pimenta dedo de moça bem picada e 4 folhas médias de coentro bem picado.
- Faça um leite de tigre com 50ml de limão, 20ml de laranja e sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e sirva com o chips de banana para quebrar a acidez do prato.
Ceviche vegano
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 banana da terra
- 1 manga
- 1 cebola roxa
- Pimenta rosa
- 2 limões
- 1 laranja
- Sal
- Chips de banana
Modo de preparo
- Corte a banana e a manga em cubos pequenos e a cebola roxa em meia lua.
- Fala um leite de tigre com o limão, laranja e sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e sirva em um bowl.
- Finalize com um pouco de pimenta rosa. Acompanhe o chips de banana, para quebrar a acidez do prato.
Ceviche Havaiano
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 filé de tilápia
- 1 abacaxi
- 1 cebola roxa
- Leite de coco
- 2 limões
- 1 laranja
- Sal
Modo de preparo
- Corte a tilápia e o abacaxi em cubos pequenos e a cebola roxa em meia lua.
- Faça o leite de tigre com 40ml de limão, 30ml de leite de coco, 20ml de laranja e sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e sirva em um bowl.