sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Três receitas de ceviche para você preparar neste verão

O ceviche é um prato típico do Peru, feito basicamente com peixe cru marinado em um caldo cítrico, chamado de “leite de tigre”. Os temperos tradicionais são o coentro, pimenta e cebola roxa, que trazem frescor e um sabor bem característico ao preparo. É uma receita que não precisa ir ao fogo, é leve, perfeita para o verão.

Por ser muito versátil, pode ser feito com diferentes ingredientes e ganhar versões. É o que acontece no restaurante Pero Que Sí, que serve exclusivamente o prato em inúmeras combinações. Mas, de acordo com o proprietário, Guilherme Duarte, o que os clientes mais pedem é a receita clássica, bem próxima do tradicional ceviche peruano.

” O ceviche é um prato que ainda tem um mercado gigante para crescer. Cada vez mais o brasileiro conhece esse delicioso prato e ele vai se popularizando a cada dia”.

Guilherme Duarte, proprietário Pero Que Sí Cevicheria

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E se você ficou com vontade ou já é apaixonado por ceviche, Duarte disponibilizou 3 receitas bem fáceis de fazer. Confira:

Ceviche clássico

Tempo de preparo 25 minutos

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Rendimento1 porção

Preparo fácil

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1 cebola roxa
  • Coentro
  • Pimenta dedo de moça
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • Sal
  • Chips de banana

Modo de preparo

  1. Cortar a tilápia em cubos pequenos (1cm) e a cebola roxa em meia lua,
  2. Coloque os ingredientes em um prato fundo, adicione uma colher de chá de pimenta dedo de moça bem picada e 4 folhas médias de coentro bem picado.
  3. Faça um leite de tigre com 50ml de limão, 20ml de laranja e sal a gosto.
  4. Misture bem todos os ingredientes e sirva com o chips de banana para quebrar a acidez do prato.

Ceviche vegano

Tempo de preparo25 minutos

Rendimento1 porção

Preparo fácil

Ingredientes

  • 1 banana da terra
  • 1 manga
  • 1 cebola roxa
  • Pimenta rosa
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • Sal
  • Chips de banana

Modo de preparo

  1. Corte a banana e a manga em cubos pequenos e a cebola roxa em meia lua.
  2. Fala um leite de tigre com o limão, laranja e sal a gosto.
  3. Misture bem todos os ingredientes e sirva em um bowl.
  4. Finalize com um pouco de pimenta rosa. Acompanhe o chips de banana, para quebrar a acidez do prato.

Ceviche Havaiano

Tempo de preparo25 minutos

Rendimento1 porção

Preparo fácil

Ingredientes

  • 1 filé de tilápia
  • 1 abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • Leite de coco
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte a tilápia e o abacaxi em cubos pequenos e a cebola roxa em meia lua.
  2. Faça o leite de tigre com 40ml de limão, 30ml de leite de coco, 20ml de laranja e sal a gosto.
  3. Misture bem todos os ingredientes e sirva em um bowl.
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