sábado, 21 de dezembro de 2024

Made in ES: primeira carne de sol certificada no Brasil é capixaba

A certificação inédita foi entregue à empresa idealizada pelo por Caio Wand-Del-Rey, que transformou tradição familiar em negócio

Made in ES: primeira carne de sol certificada no Brasil é capixaba. (Arroba Montanha/Divulgação)

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O processo de salga e desidratação da carne de sol serviu durante anos para conservar o produto quando a refrigeração não estava disponível. Apesar de não ter mais essa necessidade do passado, ela não fica antiquada no prato dos capixabas, tanto que a primeira carne de sol certificada no Brasil é made in ES.

A certificação inédita foi entregue à empresa Arroba Montanha, que foi idealizada pelo empresário Caio Wand-Del-Rey, nascido no interior do Estado, em Montanha.

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É com essa criação que Caio está levando a carne de sol 100% capixaba para outro patamar, com direito a selo de garantia que não foi fácil conseguir.

Segundo o empresário, foram longos quatro anos de investimento e consultoria até chegar ao selo e à certificação, que é uma confirmação de que o produto tem origem, procedência e segurança. Assim, pode ser vendido em todo território nacional.

“Sair de um produto totalmente irregular perante as normas para termos certificações e sermos exemplo a nível nacional nos enche de orgulho e a certeza de que estamos no caminho certo. Ainda são muitos os desafios, mas seguiremos fortes e desbravando oportunidades”, contou o empresário.

Arroba Montanha é a primeira a ter certificação

Arroba Montanha é a primeira a ter certificação. (Arroba Montanha/Divulgação)

A empresa iniciou a jornada no ano de 2011, inspirada pela trajetória dos avós maternos baianos de Caio, que participavam de feiras agropecuárias em Montanha. A carne de sol era parte do cardápio da família desde que o empresário era apenas um bebê.

O estalo para transformar a tradição familiar em negócio veio após a formação de Caio em engenharia florestal. Ele começou a estudar para um concurso, pois não havia conseguido uma boa perspectiva com a sua formação. Durante esse período, comprava as carnes já produzidas pelos açougues da cidade e revendia.

Com o passar do tempo e os feedbacks dos consumidores, o empresário entendeu a importância de padronizar a carne de sol, afinal, o produto revendido era bruto e não tinha nenhum apelo de qualidade.

“Foram 12 anos investindo no conceito, produto, processos e infraestrutura até o selo arte que foi apenas o final, a coroação de uma história”, explicou o empresário.

Para conseguir expandir a empresa e torná-la uma referência de qualidade, Caio Wand-Del-Rey contou com financiamento do  Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes), o que viabilizou os investimentos para o Arroba Montanha.

“A empresa é inovadora e motivo de muito orgulho para os capixabas. Afinal, é a primeira carne de sol artesanal do Brasil a ser certificada e ela tem raízes espírito-santenses. Para empreendimentos como esse, que buscam investir em inovação, o Bandes tem  linhas específicas para atender os mais diferentes segmentos”, destacou o gerente de Negócios do banco de investimentos capixaba, Jony Reis, responsável pelo atendimento à empresa.

Empresário posando em frente ao pasto

Empresário posando em frente ao pasto. (Arroba Montanha/Divulgação)

Atualmente, a Arroba Montanha tem mais de dez pessoas envolvidas na produção e distribuição de carnes, sendo a maioria da família de Caio, que mantém a tradição. As carnes são apenas de novilhas jovens que têm uma alimentação específica, com cruzamentos selecionados.

“Basicamente recebemos nossas carnes da mais alta qualidade que a pecuária produz, devidamente embalada a vácuo vindo da indústria frigorífica, o que garante a melhor manipulação e controle sanitário. Depois a beneficiamos com nosso sal especial, na medida exata, no tempo específico para termos o resultado que desejamos”, explica.

Segundo o idealizador, todo esse processo para a preparação traz o diferencial de uma carne pronta para ser consumida muito mais macia do que a média e sem necessidade de dessalgar, nem temperar. Ele diz que a carne já sai da embalagem no ponto perfeito para ir ao fogo.

“Fomos nos melhores cursos sobre carne de alta qualidade, nos melhores restaurantes do país, fizemos pesquisa e estudo de mercado nos EUA e levamos tudo que está ao alcance da nossa empresa para as soluções que entregamos”, aponta.

Onde achar o Arroba Montanha?

A carne de sol de Caio é vendida em cidades do norte do Estado, e para bares e restaurantes no interior e na Grande Vitória. Também pode ser encontrada na loja da marca em Vitória, a Arroba Montanha Private, que fica localizada na Enseada do Suá.

“Na loja de Vitória temos espaço para tomar um café especial, receber nossos clientes, oferecemos produtos como queijos curados, bons vinhos e as nossas melhores carnes”, disse.

Quem não quiser se deslocar pode receber em casa. O delivery está presente na empresa com os pedidos até pelo Whatsapp.

“Estamos de braços abertos para receber os clientes em nossa loja, tomar um café, explicar como cada detalhe é importante. E também estamos em quase todas as redes sociais interagindo, conectando, ensinando e sempre aprendendo”, finalizou.

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