5 de dezembro de 2025
sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Moagem é a chave para o café perfeito?

Já preparou um café que ficou amargo demais, fraco ou azedo? O problema pode não estar no grão, mas no tamanho das partículas depois de moídas. Em um vídeo didático e essencial para amantes da bebida, o especialista Lucas Barista, em seu canal no YouTube, desvenda um dos segredos mais importantes – e muitas vezes negligenciados – para uma xícara de qualidade: os tipos de moagem. O conteúdo explica como a fineza ou grossura do pó de café é decisiva para diferentes métodos de preparo, como cafeteira italiana, prensa francesa, filtro de papel ou expresso. Escolher a moagem errada pode resultar em uma extração desequilibrada, desperdiçando todo o potencial de um bom grão. Para quem quer transformar a experiência de tomar café em casa e extrair o máximo de sabor e aroma, este tutorial é um guia indispensável.

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:53 am
Anoitecer
06:11 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
2.57 km/h
06/12
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
07/12
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
26ºC
08/12
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
09/12
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC

Volta Ecológica defende os Manguezais de Vitória

Tony Silvaneto

Leia também