Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que saborear um delicioso caldo para se aquecer. Versáteis e reconfortantes, os caldos são uma excelente opção para refeições rápidas e nutritivas durante o inverno. Vamos explorar algumas receitas populares que são garantia de sucesso:
- Caldo de Feijão
- Ingredientes: feijão, bacon, cebola, alho, cenoura, batata, louro, sal e pimenta.
- Modo de preparo: Cozinhe o feijão até ficar macio, refogue o bacon, cebola e alho, adicione os legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar até os sabores se misturarem.
- Caldo Verde
- Ingredientes: batata, caldo de galinha, linguiça calabresa, couve, cebola, alho, azeite, sal e pimenta.
- Modo de preparo: Cozinhe a batata até ficar macia, refogue a linguiça, cebola e alho, adicione a couve, o caldo de galinha, tempere a gosto e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Canja de Galinha
- Ingredientes: frango, arroz, cenoura, cebola, alho, caldo de galinha, salsinha, sal e pimenta.
- Modo de preparo: Cozinhe o frango com água, retire da panela, desfie e reserve. Refogue a cebola e o alho, adicione o caldo de galinha, o arroz, a cenoura, tempere a gosto e deixe cozinhar até o arroz e os legumes estarem macios.