sábado, 23 de novembro de 2024

Esfriou! Aprenda 3 receitas para aquecer o seu outono

Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear pratos quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. Para ajudá-lo a desfrutar dessa estação acolhedora, aqui estão três receitas deliciosas que são perfeitas para os dias frios:

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1. Sopa Cremosa de Abóbora

Ingredientes:

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  • 1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  2. Adicione os cubos de abóbora e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  3. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  4. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Aqueça a sopa em fogo baixo, sem ferver. Sirva decorada com salsinha picada.

2. Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon), limpos e fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  3. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
  4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por mais alguns minutos, até que fique levemente translúcido.
  5. Adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  9. Sirva o risoto em pratos individuais, decorado com salsinha picada.

3. Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. Reduza o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, o cacau em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea e cremosa.
  4. Retire do fogo e sirva o chocolate quente em xícaras.
  5. Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
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Redação
Redação
Equipe de jornalismo

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