Esta deliciosa receita de mousse de chocolate meio amargo é perfeita para surpreender amigos e familiares. Com um tempo de preparo de apenas 50 minutos, você poderá desfrutar de uma sobremesa sofisticada que rende até 8 porções. Confira como preparar essa delícia!
Rendimento
– 8 porções
Tempo de Preparo
– 50 minutos
Ingredientes
– 250 g De Chocolate Meio Amargo
– 250 g De Manteiga Sem Sal
– 100 g De Açúcar Refinado
– 5 Ovos (Com Gemas e Claras Separadas)
– 1 Canela Em Pau
– Canela Em Pó
– Chocolate Ralado Para Decorar
Modo de Preparo
1. Em banho-maria, coloque o chocolate, a canela e a manteiga e deixe tudo derreter até ficar uma mistura homogênea.
2. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e acrescente a quantidade de canela em pó que desejar.
3. Acrescente a mistura das gemas no banho-maria e mexa.
4. Em outra batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve.
5. Passe a mistura do banho-maria para um recipiente e incorpore as claras em neve de uma vez só.
6. Bata com o fuê delicadamente de cima para baixo até a clara estar toda incorporada.
7. Passe a mistura para um recipiente bonito e coloque para gelar.
8. Depois de gelado, decore com as raspas e está pronto!