sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Aprenda a fazer a saborosa Ratatouille de Remy

Para aqueles que adoram o clássico da Disney-Pixar “Ratatouille”, uma receita deliciosa do filme é a ratatouille que Remy prepara com tanto carinho. Essa receita é perfeita para quem quer adicionar um toque de gourmet às suas refeições e sentir um pouco da magia da culinária francesa em casa.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas finas
  • 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 400g de tomates pelados (em lata) ou 4 tomates maduros, picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
  • 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare os Vegetais: Lave e corte as abobrinhas, berinjelas e pimentões em rodelas finas. Seque-os com um papel toalha para remover o excesso de umidade.
  2. Faça o Molho de Tomate: Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os tomates pelados ou picados, o tomilho e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Monte a Ratatouille: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma forma grande e rasa, espalhe o molho de tomate no fundo. Arrange as rodelas de abobrinha, berinjela e pimentão sobre o molho em uma disposição em espiral ou em camadas, conforme sua preferência. Regue com o restante do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  4. Asse a Ratatouille: Cubra a forma com papel alumínio e asse no forno por 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 20-25 minutos, até que os vegetais estejam macios e levemente caramelizados.
  5. Finalize e Sirva: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar. Sirva quente ou morna, como acompanhamento ou prato principal.

Dicas do Chef:

  • Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar queijo de cabra ralado por cima nos últimos 10 minutos de assamento.
  • A ratatouille pode ser servida com pão fresco ou acompanhada de arroz ou massa.

Com esta receita de ratatouille, você pode trazer um pouco da mágica da cozinha francesa para a sua mesa, assim como Remy fez no filme “Ratatouille”. Aproveite a experiência culinária e saboreie cada mordida! Bon appétit!

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
23ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.66 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também