ingredientes da massa
ingredientes do recheio
ingredientes do molho
modo de preparo da massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a água usando uma colher;
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Assim que ficar mais difícil de mexer com a colher, utilize as mãos para misturar a massa, até ficar bem homogênea;
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Forme uma bola de massa, coloque em um saco plástico e deixe descansar por 1 hora;
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Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma bancada limpa e amasse, usando as mãos, por cerca de 5 minutos;
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Volte a massa para o saco plástico e deixe descansar mais meia hora;
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Utilizando um rolo, abra a massa até obter uma espessura de 2 mm e corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Reserve.
modo de preparo do recheio e finalização
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;
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Coloque um pouco de recheio sobre cada círculo de massa, sem deixar sair pelas laterais;
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Usando a ponta do dedo, molhe as bordas da massa e feche-a fazendo pequenas dobrinhas nas extremidades e apertando bem. Reserve em pote fechado no congelador por pelo menos 8 horas;
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Em um refratário para servir o molho, misture o vinagre, o shoyu e a la-yu. Reserve;
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Regue uma frigideira com óleo e coloque as guiozas, com as dobras para cima;
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Assim que dourarem na base, adicione 1/4 xícara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos;
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Regue com o óleo de gergelim e está pronto! Sirva com o molho e aproveite.
anote aí…
Caso queira, você pode trocar o recheio do seu guioza. Substitua o lombo de porco por carne bovina ou carne de frango, também moídas, ou ainda fazer uma versão vegetariana apenas com legumes de sua preferência.
Além do molho sugerido, fica delicioso servir com tarê ou com molhos orientais apimentados.