Ingredientes da carne moída
Ingredientes do purê
Modo de preparo da carne moída
- Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
-
Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
-
Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
- Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
-
Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
-
Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
-
Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
-
Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
-
Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
-
Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
-
Agora é só servir o seu delicioso escondidinho de carne moída com batata simples. Bom apetite!
Esse escondidinho de carne moída com batata simples será o prato preferido dos almoços em família. Prepare e aproveite!