O salmão é um peixe altamente nutritivo, reconhecido como uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ômega-3, que proporcionam diversos benefícios à saúde, como a melhoria da função cerebral e a redução do risco de doenças cardíacas.
Além de ser uma escolha saudável, o salmão também é extremamente versátil na cozinha, podendo ser preparado de várias maneiras para criar pratos deliciosos. Confira a seguir 2 receitas incríveis que realçam o sabor e os benefícios desse alimento!
Salmão grelhado com tomilho e limão
Ingredientes
1 filé de salmão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão-siciliano
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão-siciliano, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o filé de salmão em um recipiente e despeje a mistura por cima. Leve a geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente dourado. Sirva em seguida.
Salmão ao molho de iogurte
Ingredientes
2 filés de salmão
200 g de iogurte natural
2 colheres de sopa de endro fresco
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal e orégano. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Prepare o molho misturando o iogurte, o endro e o suco de limão em uma tigela. Sirva o salmão com o molho.