sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Aprenda um delicioso empadão de frango para saborear com família e amigos

Ingredientes

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MASSA

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional

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• 1 xícara de chá de manteiga

• Sal a gosto

• Água a gosto

RECHEIO

• 1kg de peito de frango

• 1 cubo de caldo de frango para 1 litro de água

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 xícara de chá de requeijão

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 1 tomate picado

• 50ml de caldo do cozimento

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto

PARA FINALIZAR

• Gema para pincelar

• 1 xícara de chá de requeijão para finalizar

Modo de preparo

RECHEIO:

1. Em uma panela coloque peito de frango, cubo de caldo de frango, água e cozinhe por +ou- 30 minutos.

2. Desfie o frango já cozido.

3. Em uma panela coloque azeite, cebola, alho picado e refogue até ficarem transparentes.

4. Junte o tomate picado sem sementes e uma pitadinha de sal.

5. Adicione o frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, 50 ml do caldo do cozimento do frango e misture bem.

6. Junte o requeijão cremoso, misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.

7. Finalize com salsinha e leve para esfriar.

MASSA:

8. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa com pequenos pedaços de manteiga.

9. Adicione água aos poucos para dar o ponto da massa.

10. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

11. Abra a massa com ajuda de um rolo de forma que fique um pouco maior que sua forma, acomode a massa na forma e aperte bem os fundos e laterais.

12. Coloque o recheio já frio, adicione uma camada generosa de requeijão por cima do recheio e pegue o restante da massa e cubra todo o recheio.

13. Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve na Air Fryer a 160ºC po

r cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

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