Ingredientes
MASSA
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
• 1 xícara de chá de manteiga
• Sal a gosto
• Água a gosto
RECHEIO
• 1kg de peito de frango
• 1 cubo de caldo de frango para 1 litro de água
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 xícara de chá de requeijão
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 50ml de caldo do cozimento
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
PARA FINALIZAR
• Gema para pincelar
• 1 xícara de chá de requeijão para finalizar
Modo de preparo
RECHEIO:
1. Em uma panela coloque peito de frango, cubo de caldo de frango, água e cozinhe por +ou- 30 minutos.
2. Desfie o frango já cozido.
3. Em uma panela coloque azeite, cebola, alho picado e refogue até ficarem transparentes.
4. Junte o tomate picado sem sementes e uma pitadinha de sal.
5. Adicione o frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, 50 ml do caldo do cozimento do frango e misture bem.
6. Junte o requeijão cremoso, misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
7. Finalize com salsinha e leve para esfriar.
MASSA:
8. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa com pequenos pedaços de manteiga.
9. Adicione água aos poucos para dar o ponto da massa.
10. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
11. Abra a massa com ajuda de um rolo de forma que fique um pouco maior que sua forma, acomode a massa na forma e aperte bem os fundos e laterais.
12. Coloque o recheio já frio, adicione uma camada generosa de requeijão por cima do recheio e pegue o restante da massa e cubra todo o recheio.
13. Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve na Air Fryer a 160ºC po
r cerca de 30 minutos ou até dourar bem.