sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Receita gelada: musse de morango e leite condensado

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Continua após a publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
  2. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
  3. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  6. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  7. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
  8. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
  9. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  10. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
7.2 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também