sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Um Fondue de Queijos para aquecer seu inverno: delicie-se com a receita perfeita!

Que tal preparar um fondue de queijos irresistível para uma noite aconchegante e sofisticada? A receita a seguir combina queijos deliciosos com vinho branco e conhaque para criar um prato clássico e perfeito para esquentar o frio. Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer o melhor fondue de queijo da sua vida!

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Ingredientes

  • 150 gramas de queijo Raclette ralado
  • 150 gramas de queijo Gruyère ralado
  • 150 gramas de queijo Emmental ralado
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de conhaque
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare os Queijos
    Rale todos os queijos na parte grossa do ralador e reserve em recipientes distintos.
  2. Prepare a Panela
    Amasse o dente de alho e passe-o por todo o interior da panela de fondue. Descarte o alho após esfregar.
  3. Aqueça os Líquidos
    Adicione o vinho branco e o conhaque na panela. Leve ao fogo baixo até esquentar.
  4. Derreta os Queijos
    Adicione 1/3 dos queijos ralados ao líquido aquecido, mexendo até derreter completamente. Continue adicionando o restante dos queijos aos poucos, mantendo o fogo baixo e mexendo por cerca de 2 minutos.
  5. Ajuste o Temperos
    Se necessário, adicione mais queijo para ajustar a consistência. Tempere com noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Sirva e Aproveite
    Sirva o fondue de queijo com acompanhamentos deliciosos como torradinhas, cogumelos grelhados, tiras de carne, pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.

Dica: Deixe os queijos bem gelados antes de ralar para que não se despedaçam. Se não tiver uma panela de fondue, use uma panela de ferro que ajuda a manter o calor. Caso o fondue não crie liga, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione à mistura, mexendo bem em fogo médio.

Aproveite este fondue para criar momentos especiais e deliciosos com quem você ama!

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Acompanhamentos sugeridos:

  • Torradinhas
  • Cogumelos Paris ou Portobello Grelhados
  • Tiras de Carne Grelhadas ou Assadas
  • Pedaços de Pão Baguete
  • Couve-flor
  • Abobrinha
  • Batata Bolinha
  • Cubos de Bacon

Dica Extra: Se o fondue não liga, adicione uma mistura de amido de milho e água para ajustar a consistência.

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