Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada em cubos pequenos
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa na forma untada e distribua os cubos de goiabada sobre ela, pressionando levemente para que fiquem bem distribuídos.
- Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente para cobrir a goiabada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo (sem massa crua).
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá com goiabada em temperatura ambiente. Pode ser acompanhado de café ou chá.
Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio antes de servir, para decorar e dar um toque extra de doçura.