terça-feira, 29 de outubro de 2024

Quatro Festivais Gastronômicos no Espírito Santo: datas confirmadas

Os amantes da gastronomia já podem marcar seus calendários. Quatro festivais imperdíveis já têm datas definidas no Espírito Santo. O Festival de Outono, Saborear, Sabores de Boteco e o Festival Gastronômico & Cultural fazem parte do projeto Sabores e prometem agitar a região Norte do estado, nos municípios de Linhares e São Mateus.

O principal objetivo desses eventos é impulsionar a economia local, valorizar a criatividade e a culinária regional, e destacar os talentos profissionais do setor gastronômico. O projeto prevê a realização do Festival de Outono e do Saborear em Linhares, enquanto São Mateus será palco do Sabores de Boteco e do Festival Gastronômico & Cultural.

Experiências Gastronômicas e Culturais

Esses festivais vão proporcionar ao público de todas as idades uma imersão na rica gastronomia da região, acompanhada por celebrações culturais que incluem música, arte, workshops e tradições locais. A iniciativa surgiu do desejo de enaltecer a culinária capixaba e criar eventos que unam pessoas em torno da boa comida e cultura.

“Estamos entusiasmados em trazer esses festivais para Linhares e São Mateus, cidades que têm um grande potencial para se tornarem destinos gastronômicos e culturais. É também uma oportunidade de resgatar a tradição de reunir familiares e amigos em torno da culinária afetiva, vivendo as raízes locais e ativando memórias, além de valorizar e fomentar o empreendedorismo local”, comenta Itagildo Marques, CEO da Marques Produções e co-fundador do Sabores.

Wérliton Machado, Head de Projetos, acrescenta que os eventos não só destacarão pratos típicos e receitas inovadoras, mas também proporcionarão um espaço para que pequenos produtores e artesãos locais possam exibir seus produtos, fortalecendo a economia regional.

“Queremos que esses festivais sejam uma vitrine para o talento local, mostrando o que temos de melhor para o mundo. Mais de 95% dos viajantes internacionais que vêm ao Brasil avaliam positivamente a culinária dos destinos nacionais. A gastronomia segue sendo um dos quesitos que melhor ilustram a rica identidade do nosso país, e eventos deste formato só contribuem para que os sabores brasileiros estejam sempre na memória e nos corações mundo afora.”

Detalhes dos Festivais

Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus: Destaca-se pelo intercâmbio de experiências entre profissionais e empresários da área gastronômica, com mais de 15 empreendedores confirmados. Realizado em dois momentos: o Circuito Gastronômico, de 08 de agosto a 05 de setembro, e o Festival, de 06 a 08 de setembro, no Parador Internacional, com palestras, workshops, pratos promocionais, shows e espaço kids, tudo com entrada gratuita. Esta será a segunda edição do evento.

Saborear Linhares: Confirmado para a segunda quinzena de setembro, o Saborear oferece uma viagem gastronômica pelos pratos típicos e novos sabores da culinária local e regional. Acontece de 26 a 29 de setembro, na Praça 22 de Agosto.

Sabores de Boteco São Mateus: Dedicado aos clássicos de boteco, este evento conta com a participação de mais de 15 empreendedores, oferecendo desde petiscos simples até pratos elaborados, além de shows e atrações infantis. Acontece de 14 a 17 de novembro, no Parador Internacional Guriri.

Festival de Outono Linhares: Com uma variedade de apresentações musicais, performances culturais, estandes de artesanato e iniciativas de economia criativa, o evento objetiva criar oportunidades de aprendizado e intercâmbio de experiências. Previsto para o outono de 2025, na Praça 22 de Agosto, contará apenas com talentos originários de Linhares.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também