Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vagem
1 pimentão vermelho sem sementes e picado - 1 xícara de chá de aspargos
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 1/2 colher de sopa de açafrão
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e doure.
- Acrescente a vagem, o pimentão, os aspargos e as cenouras e refogue até os legumes ficarem macios.
- Junte metade do caldo de legumes e o açafrão e cozinhe até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Aos poucos, disponha o restante do caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Por último, coloque os brócolis e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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