sábado, 23 de novembro de 2024

Pipoca gourmet com caramelo salgado; aprenda a receita que conquista os paladares

Ingredientes:

Continua após a publicidade
  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 colher de chá de sal marinho ou sal grosso (a gosto)
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Opcional: nozes, amêndoas ou castanhas picadas

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco ou a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o milho de pipoca e tampe a panela.
  2. Agite a panela ocasionalmente para garantir que as pipocas estourem uniformemente. Quando o intervalo entre os estouros começar a aumentar, retire a panela do fogo e despeje as pipocas em uma tigela grande.
  3. Em outra panela pequena, misture o açúcar mascavo, o mel e o sal. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 3-4 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse ligeiramente.
  4. Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente para incorporar. A mistura começará a borbulhar e crescer um pouco.
  5. Despeje imediatamente a mistura de caramelo sobre as pipocas e mexa delicadamente para cobri-las uniformemente.
  6. Se estiver usando nozes, amêndoas ou castanhas, adicione-as agora e mexa para distribuir.
  7. Espalhe as pipocas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, separando-as em pedaços individuais.
  8. Deixe esfriar completamente para que o caramelo endureça antes de servir.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
23ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.63 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também