sábado, 23 de novembro de 2024

Aprenda a fazer um delicioso pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica que conquista paladares e marca momentos especiais. Com suas camadas cremosas e irresistíveis, é um doce perfeito para compartilhar em família ou em ocasiões festivas. Ao combinar a delicadeza do creme branco com a intensidade da ganache de chocolate, essa receita se torna uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas.
Ingredientes:

Para o creme:

  • 400 ml de leite (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 gema (de um ovo médio)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache:

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Para a montagem:

  • 2 pacotes de bolacha Maizena (340 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas (240 ml)

Modo de Preparo:

  1. Para o creme:
    • Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem o amido.
    • Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo até os ingredientes incorporarem.
    • Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos).
    • Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  2. Para a ganache:
    • Pique o chocolate e coloque em um recipiente.
    • Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
    • Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache.
  3. Para a montagem:
    • Coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente.
    • Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo.
    • Acrescente uma camada de creme branco sobre as bolachas.
    • Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco.
    • Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê.
    • Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!

Com essa receita, você terá um pavê de chocolate irresistível para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião especial!

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