Com esta receita fácil e saborosa, você vai impressionar seus convidados no Dia do Chef sem precisar de muito esforço!
Ingredientes:
- 300g de penne;
- 300g de camarão limpo e descascado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- 1 lata de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o Penne:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal;
- Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
- Escorra o penne e reserve.
2. Prepare o Molho:
- Enquanto o penne cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio;
- Refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos;
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente os tomates pelados em cubos com o caldo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino e orégano a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Salteie o Camarão:
- Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo alto;
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto;
- Salteie o camarão por 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e rosado.
4. Finalize e Sirva:
- Adicione o camarão salteado ao molho de tomate cremoso e misture bem;
- Combine o molho com o penne cozido e misture tudo suavemente;
- Decore com salsinha fresca picada (opcional) e sirva quente.
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, pimentão verde ou azeitonas;
- Para um sabor mais picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao molho;
- Você pode substituir o creme de leite fresco por leite integral ou vegetal;
- Este prato pode ser servido com queijo parmesão ralado por cima.