Ingredientes (15 porções)
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
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Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
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Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
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Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
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coque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
Dicas para arrasar na sua receita de bolo de cenoura fofinho
Uma dica fácil para deixar o bolo fofinho é não colocar mais cenoura do que pede a receita: o excesso de cenoura na massa é um dos grandes responsáveis por um bolo de cenoura solado.
Outra dica é prestar atenção na temperatura do forno: ela precisa ficar constante lá dentro, então nada de ficar abrindo toda hora para ver!
O último segredo de chef para deixar o seu bolo de cenoura fofinho é ter um cuidado especial com os ingredientes secos: peneire-os antes de usar e incorpore a farinha e o fermento ao creme usando as mãos, mexendo delicadamente – apenas o suficiente para criar uma massa homogênea. Com todos esses cuidados, você vai conseguir fazer um bolo de cenoura superfofinho!
Para fazer seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e só bata no aparelho os ingredientes úmidos. Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misture os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura pequeno não solar.
A receita de bolo de cenoura fofinho de liquidificador pode ser complicada porque exige alguns detalhes que garantem o resultado perfeito. Uma delas é a proporção de cenoura, que precisa ser correta para a receita que você está fazendo. Por isso, para ter certeza de que não vai ter um bolo solado, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.
Para garantir o seu bolo de cenoura fofinho e úmido, lembre-se de testar o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo! Isso vai garantir que um bolo de cenoura fofo, leve e ainda mais delicioso!
Se você prefere um bolo de cenoura cremoso, faça uma calda para umedecer seu bolo! Basta adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligar o fogo. Quando esfriar completamente, você pode regar seu bolo. Se quiser incrementar essa mistura para deixar ainda mais gostoso e dar um perfume ao seu bolo de cenoura, você pode adicionar raspas de laranja, essência de baunilha ou um pouco de canela. Dessa forma, você vai ter um bolo de cenoura molhadinho e delicioso!