sábado, 23 de novembro de 2024

Polenta frita: receita simples e saborosa

Receita simples e saborosa de polenta frita, uma deliciosa opção como acompanhamento ou petisco. Veja a seguir como fazer.

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (farinha de milho para polenta)
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture a água com uma pitada de sal e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo para médio e comece a adicionar o fubá aos poucos, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote.
  3. Continue mexendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela.
  4. Despeje a polenta em uma forma retangular untada com um pouco de óleo, espalhando para que fique uniforme e com uma espessura de cerca de 1,5 a 2 centímetros.
  5. Deixe a polenta esfriar e solidificar completamente, o que pode levar algumas horas. Você também pode colocá-la na geladeira para acelerar o processo.
  6. Após a polenta estar firme, corte em retângulos ou quadrados do tamanho desejado para a fritura.
  7. Em uma frigideira ou panela funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir as fatias de polenta.
  8. Quando o óleo estiver quente, frite as fatias de polenta aos poucos, dourando dos dois lados. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva a polenta frita quente, acompanhada de molhos como maionese temperada, molho de tomate, pesto, ou o que preferir.

Essa polenta frita fica crocante por fora e macia por dentro, uma delícia para saborear como petisco ou acompanhamento de diversos pratos.

Veja também:

Bolo de rolo: veja como fazer esta clássica receita

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