Receita simples e saborosa de polenta frita, uma deliciosa opção como acompanhamento ou petisco. Veja a seguir como fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (farinha de milho para polenta)
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture a água com uma pitada de sal e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo para médio e comece a adicionar o fubá aos poucos, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote.
- Continue mexendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela.
- Despeje a polenta em uma forma retangular untada com um pouco de óleo, espalhando para que fique uniforme e com uma espessura de cerca de 1,5 a 2 centímetros.
- Deixe a polenta esfriar e solidificar completamente, o que pode levar algumas horas. Você também pode colocá-la na geladeira para acelerar o processo.
- Após a polenta estar firme, corte em retângulos ou quadrados do tamanho desejado para a fritura.
- Em uma frigideira ou panela funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir as fatias de polenta.
- Quando o óleo estiver quente, frite as fatias de polenta aos poucos, dourando dos dois lados. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva a polenta frita quente, acompanhada de molhos como maionese temperada, molho de tomate, pesto, ou o que preferir.
Essa polenta frita fica crocante por fora e macia por dentro, uma delícia para saborear como petisco ou acompanhamento de diversos pratos.
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