Uma receita clássica de bolo de rolo, para você aproveitar a tarde de sábado saboreando um bolo saboroso e fofinho. Veja como fazer:
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Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Goiabada em pasta para o recheio (quantidade a gosto)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada à mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.
- Por fim, adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe a massa na assadeira preparada, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e vire a massa sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Espalhe a goiabada em pasta sobre a massa ainda quente e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, formando um rolo.
- Deixe o bolo de rolo esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.
Essa é uma receita clássica e deliciosa de bolo de rolo, espero que goste!
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