sábado, 23 de novembro de 2024

Bolo de rolo: veja como fazer esta clássica receita

Uma receita clássica de bolo de rolo, para você aproveitar a tarde de sábado saboreando um bolo saboroso e fofinho. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Goiabada em pasta para o recheio (quantidade a gosto)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada à mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.
  6. Por fim, adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  7. Espalhe a massa na assadeira preparada, nivelando com uma espátula.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
  9. Retire do forno e vire a massa sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  10. Espalhe a goiabada em pasta sobre a massa ainda quente e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, formando um rolo.
  11. Deixe o bolo de rolo esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.

Essa é uma receita clássica e deliciosa de bolo de rolo, espero que goste!

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