O poke é uma refeição leve e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes. Veja como é fácil preparar este prato que é também super nutritivo.
Ingredientes
- 500g de peixe fresco (salmão, atum ou outro de sua escolha), cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 2 cebolinhas, picadas
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1/2 pepino japonês, cortado em cubos
- 2 xícaras de arroz japonês cozido
- Furikake (opcional, para polvilhar)
- Gergelim torrado (opcional, para polvilhar)
- Chips de alga nori (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre ralado e o alho picado para fazer o molho.
- Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em cubos e regue com metade do molho preparado. Misture delicadamente para envolver o peixe no molho. Reserve o restante do molho.
- Adicione as cebolinhas picadas ao peixe marinado e misture suavemente.
- Em pratos individuais, coloque uma porção de arroz cozido no centro.
- Distribua o peixe marinado sobre o arroz.
- Adicione os cubos de abacate e pepino ao redor do peixe.
- Regue o poke com o restante do molho preparado.
- Polvilhe com furikake e gergelim torrado, se desejar.
- Decore com chips de alga nori, se desejar, para um toque crocante.
- Sirva imediatamente e aproveite o poke fresco e saboroso!
Essa receita é bastante versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como manga, edamame, cenoura ralada, entre outros.
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