quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Cookie: opção crocante e saborosa para o lanche

Cookie, uma excelente opção de lanche. Crocante e saboroso, veja como é fácil fazer esta receita básica.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
  5. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, misturando até formar uma massa uniforme.
  6. Acrescente as gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate) à massa e misture bem para distribuir de forma equilibrada.
  7. Com uma colher de sorvete ou colher grande, faça porções de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada cookie, pois eles vão se espalhar enquanto assam.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Essa receita rende cerca de 12 a 18 cookies, dependendo do tamanho que você fizer. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Espero que goste!

Veja também:

Mousse de chocolate, veja como fazer esta delícia

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também