Um cremeso e saboroso chocolate quente, uma ótima opção para seu café da tarde, veja como é fácil fazer.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Chantilly (opcional)
- Chocolate ralado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- Adicione gradualmente o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Leve a panela ao fogo médio e aqueça o chocolate quente, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente, mas não fervendo.
- Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo bem.
- Despeje o chocolate quente em canecas individuais e sirva com chantilly e chocolate ralado por cima, se desejar.
Espero que goste!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade