quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Risoto vegetariano: opção deliciosa para o almoço ou jantar

Risoto vegetariano, uma variação do risoto tradicional que não inclui carne ou frutos do mar em sua preparação, mas que é igualmente saboroso e uma opção super nutritiva.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou comprado pronto);
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cogumelos picados (como cogumelos Paris ou shiitake);
  • 1 xícara de legumes picados (como cenoura, abobrinha, ervilha);
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional para veganos);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

2. Adicione o alho picado e os cogumelos à panela e refogue por alguns minutos até que os cogumelos estejam macios.

3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão fique envolvido no azeite e nos temperos.

4. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo continuamente até que o álcool evapore.

5. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e cremoso, mas ainda al dente.

6. Adicione os legumes picados ao risoto e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macios.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Se estiver usando queijo parmesão, adicione-o ao risoto e mexa bem até derreter.

9. Sirva o risoto vegetariano quente, polvilhado com um pouco de queijo parmesão extra (opcional) e algumas ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha.

Espero que goste desta receita!

Veja também:

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