Torta de chocolate, opção saborosa para este fim de semana de Páscoa. Veja como fazer está deliciosa sobremesa.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Modo de preparo
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta, pressionando bem para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos e adicione ao creme quente, mexendo até que todo o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
- Despeje o creme de chocolate sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a torta esteja firme.
- Decore a torta com raspas de chocolate, chantilly ou frutas, conforme sua preferência, e sirva gelada.
Espero que goste dessa receita deliciosa de torta de chocolate!
Veja também: