Com as proximidades da páscoa, selecionamos uma receita para você que quer economizar no ovo de páscoa, ou mesmo optar por uma forma mais personalizada de garantir as delícias de chocolate. Veja como fazer um ovo de chocolate caseiro.
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser barras de chocolate ou gotas de chocolate)
- Formas de ovo de Páscoa
- Recheios opcionais (como brigadeiro, creme de avelã, trufa, etc.)
- Papel alumínio para embrulhar os ovos
Modo de preparo
- Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se for usar o micro-ondas, derreta em intervalos curtos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que o chocolate queime.
- Depois que o chocolate estiver completamente derretido e liso, despeje-o nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente o fundo e as laterais da forma. Use uma colher ou pincel para espalhar o chocolate uniformemente.
- Leve as formas à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça um pouco. Retire da geladeira e repita o processo de cobrir as formas com mais uma camada de chocolate derretido. Isso garantirá que o ovo fique firme e resistente.
- Enquanto as formas estão na geladeira para endurecer novamente, prepare o recheio que deseja colocar dentro dos ovos. Pode ser brigadeiro, creme de avelã, trufa, ou qualquer outro recheio de sua preferência.
- Depois que as camadas de chocolate estiverem bem firmes, retire as formas da geladeira e coloque o recheio dentro de cada metade do ovo, deixando um espaço nas bordas para poder fechar o ovo depois.
- Una as duas metades do ovo pressionando delicadamente para que fiquem bem fechadas. Se necessário, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas para ajudar a colar.
- Leve os ovos de volta à geladeira por mais alguns minutos para que o recheio também fique firme.
- Depois que estiverem completamente firmes, desenforme os ovos com cuidado e embrulhe-os em papel alumínio ou papel celofane para dar o toque final.
Pronto! Você tem ovos de chocolate caseiros recheados e deliciosos para saborear ou presentear na Páscoa.
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