O salpicão é um prato típico da culinária brasileira, bastante popular em festas, churrascos e como acompanhamento em refeições do dia a dia.
Esta salada fria combina ingredientes como frango desfiado, legumes picados, frutas, e pode ser temperada com maionese ou creme de leite, entre outros condimentos. Veja como é fácil preparar o salpicão.
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1 cenoura ralada;
- 1 maçã picada em cubos;
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional);
- 1/2 xícara de maionese;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Batata palha para decorar.
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a maçã picada e as uvas passas (se estiver usando).
2. Em outra tigela, misture a maionese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
5. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem.
6. Sirva frio e decore com batata palha por cima.
Este salpicão é rápido de preparar e fica delicioso como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um dia mais quente!
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