quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Pudim de morango: uma versão ainda mais gostosa da clássica sobremesa

O pudim de morango é uma variação saborosa e refrescante do tradicional pudim, onde o sabor doce e delicado dos morangos é combinado com a cremosidade do pudim.
Veja como preparar esta versão com morangos da clássica receita de pudim.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de morangos frescos picados
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda de caramelo

Modo de praparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Para a calda de caramelo, em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo da forma. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente os morangos picados à mistura do liquidificador e bata novamente, apenas o suficiente para incorporar os morangos à mistura.
  5. Despeje a mistura na forma preparada com a calda de caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  8. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar completamente.
  9. Para servir, desenforme o pudim passando uma faca ao redor da forma e invertendo-o sobre um prato.
  10. Decore com morangos frescos antes de servir, se desejar.

Este pudim de morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião especial. Espero que goste!

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