Sobremesa clássica e fácil de ser feita. Veja como preparar um delicioso mousse de chocolate de forma rápida.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo do seu gosto e do teor de açúcar no chocolate)
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para garantir que o chocolate derreta uniformemente e não queime. Deixe o chocolate derretido esfriar um pouco.
- Enquanto o chocolate esfria, bata as claras em neve em uma tigela limpa e seca. Se estiver usando açúcar, adicione gradualmente durante o processo de batimento até que as claras formem picos firmes.
- Em outra tigela, misture o creme de leite sem soro ao chocolate derretido, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, incorporando-as delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder a leveza da mousse.
- Divida a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Após o tempo de resfriamento, sua mousse estará pronta para servir.
Você pode decorar com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly, se desejar. Essa mousse é uma sobremesa rápida e deliciosa que certamente agradará a todos os amantes de chocolate!
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