domingo, 24 de novembro de 2024

Crepioca: receita nutritiva, saborosa e prática

Uma receita simples, fácil de ser feita e super nutritiva. Veja como preparar uma saborosa crepioca, uma variação saudável da crepe feita com tapioca.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal (opcional)
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, tomate, espinafre, cogumelos, etc.)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  2. Adicione a goma de tapioca aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  3. Se desejar, adicione uma pitada de sal à massa.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Despeje cerca de metade da massa na frigideira quente e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a parte inferior da crepioca esteja firme e começando a dourar.
  7. Vire cuidadosamente a crepioca com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja completamente cozida.
  8. Retire a crepioca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  9. Encha cada crepioca com o recheio de sua escolha, como queijo, presunto, tomate, espinafre, cogumelos, etc.
  10. Dobre ou enrole as crepiocas e sirva quente.

Você pode variar o recheio de acordo com suas preferências pessoais. Experimente com diferentes combinações de ingredientes para encontrar a sua favorita!

Veja também:

Banoffe: veja como fazer esta clássica sobremesa britânica

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
20ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também