Filé de tilápia na frigideira; uma receita nutritiva, saborosa e fácil de ser feita. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar um delicioso filé de tilápia.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os dentes de alho picados à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto, até ficarem levemente dourados e perfumados.
- Coloque os filés de tilápia na frigideira, cuidadosamente, para não sobrepor. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e comece a dourar.
- Adicione a manteiga à frigideira nos últimos minutos de cozimento, deixando-a derreter e cobrir os filés de peixe, proporcionando um sabor extra.
- Retire os filés de tilápia da frigideira e sirva imediatamente, regando com o molho de alho e manteiga da frigideira. Você pode polvilhar um pouco de salsa picada por cima para decorar, se desejar.
Sirva o filé de tilápia quente com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, legumes grelhados ou salada. Bom apetite!
Veja também: