O bife acebolado é um prato simples e delicioso, muito apreciado em muitas cozinhas ao redor do mundo. Uma ótima opção para começar a semana. Veja a seguir como é rápido preparar esta receita.
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Ingredientes
- Bifes de sua escolha (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
- Cebolas (cerca de 2 cebolas médias para cada 4 bifes)
- Alho (opcional, a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou manteiga para fritar
Modo de preparo
- Comece preparando os bifes. Tempere-os com sal e pimenta a gosto em ambos os lados. Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua escolha, como alho em pó, páprica, ou ervas frescas.
- Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Se desejar, pique o alho.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio-alto.
- Quando a frigideira estiver quente, adicione os bifes. Dependendo da espessura dos bifes e do seu gosto pessoal, você pode cozinhá-los por cerca de 2-4 minutos de cada lado para um ponto “ao ponto” ou mais tempo para um ponto mais bem passado. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo ou manteiga, se necessário, e acrescente as cebolas fatiadas. Se estiver usando alho, adicione-o também nesse momento.
- Cozinhe as cebolas em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 10-15 minutos.
- Quando as cebolas estiverem bem douradas e macias, retorne os bifes à frigideira, colocando-os em cima das cebolas.
- Deixe os bifes aquecerem junto com as cebolas por alguns minutos, para que absorvam os sabores.
- Sirva os bifes acebolados quentes, acompanhados de arroz, batatas fritas, salada ou o acompanhamento de sua preferência.
Essa é uma maneira básica de preparar bifes acebolados, mas você pode personalizar a receita adicionando seus próprios temperos e ajustando os tempos de cozimento de acordo com suas preferências de carne. Bom apetite!
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