quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Bife acebolado: receita rápida e saborosa para começar a semana

O bife acebolado é um prato simples e delicioso, muito apreciado em muitas cozinhas ao redor do mundo. Uma ótima opção para começar a semana. Veja a seguir como é rápido preparar esta receita.

Ingredientes

  • Bifes de sua escolha (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • Cebolas (cerca de 2 cebolas médias para cada 4 bifes)
  • Alho (opcional, a gosto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou manteiga para fritar

Modo de preparo

  1. Comece preparando os bifes. Tempere-os com sal e pimenta a gosto em ambos os lados. Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua escolha, como alho em pó, páprica, ou ervas frescas.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Se desejar, pique o alho.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio-alto.
  4. Quando a frigideira estiver quente, adicione os bifes. Dependendo da espessura dos bifes e do seu gosto pessoal, você pode cozinhá-los por cerca de 2-4 minutos de cada lado para um ponto “ao ponto” ou mais tempo para um ponto mais bem passado. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
  5. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo ou manteiga, se necessário, e acrescente as cebolas fatiadas. Se estiver usando alho, adicione-o também nesse momento.
  6. Cozinhe as cebolas em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 10-15 minutos.
  7. Quando as cebolas estiverem bem douradas e macias, retorne os bifes à frigideira, colocando-os em cima das cebolas.
  8. Deixe os bifes aquecerem junto com as cebolas por alguns minutos, para que absorvam os sabores.
  9. Sirva os bifes acebolados quentes, acompanhados de arroz, batatas fritas, salada ou o acompanhamento de sua preferência.

Essa é uma maneira básica de preparar bifes acebolados, mas você pode personalizar a receita adicionando seus próprios temperos e ajustando os tempos de cozimento de acordo com suas preferências de carne. Bom apetite!

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