12 de dezembro de 2025
sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Ratatouille: veja como fazer este clássico da culinária francesa

Um clássico da culinária, que virou sucesso através de uma animação nos cinemas, na receita de hoje, veja como preparar um delicioso ratatouille. Um prato tradicionalmente francês, a base de vegetais frescos e extremamente saboroso.

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Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como tomilho, manjericão e alecrim) para finalizar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave e corte todos os vegetais em rodelas finas. A berinjela e a abobrinha podem ser cortadas em rodelas, enquanto os pimentões e tomates podem ser cortados em fatias.
  3. Em uma assadeira grande, distribua as fatias de todos os vegetais, alternando as cores para uma apresentação bonita.
  4. Pique a cebola e o alho e espalhe sobre os vegetais na assadeira. Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  6. Após 45 minutos, remova o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e levemente dourados.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Antes de servir, polvilhe com ervas frescas picadas, como tomilho, manjericão ou alecrim, para dar um toque final.
  8. Sirva quente como acompanhamento de pratos principais ou como prato principal, acompanhado de pão fresco ou arroz.

Espero que goste desta receita de ratatouille!

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Reinaldo Olecio

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