domingo, 24 de novembro de 2024

Maria-mole: uma delícia cremosa e açucarada

A Maria-mole é uma sobremesa tradicional brasileira, leve e macia, feita principalmente de coco e açúcar. Uma opção de preparo simples, mas ótima para ser saboreada.

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Ingredientes

  • 1 pacote (50g) de gelatina em pó sabor coco
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fria
  • 100g de coco ralado (opcional), mais um pouco para polvilhar

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina de coco na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a água fria e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açúcar e água, mexendo bem.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar até começar a ficar firme, mas ainda um pouco líquida.
  5. Quando a mistura estiver começando a firmar, adicione o coco ralado e misture bem.
  6. Unte levemente uma forma ou refratário com óleo ou manteiga.
  7. Despeje a mistura de Maria-mole na forma untada e leve à geladeira por algumas horas, ou até que esteja completamente firme.
  8. Depois de firme, corte a Maria-mole em quadrados ou retângulos e polvilhe com mais coco ralado, se desejar.
  9. Sirva a Maria-mole gelada e delicie-se com essa sobremesa típica brasileira!

Essa é uma versão básica da Maria-mole. Você pode ajustar a quantidade de açúcar ou adicionar outros sabores de gelatina para criar variações diferentes. Aproveite!

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