O risoto é uma opção de prato versátil, que pode ser combinado com diferentes elementos, de carnes à frutos do mar. Na receita de hoje vamos apresentar uma
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Ingredientes
- 300g de camarões limpos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de peixe (pode ser caseiro ou preparado com cubos dissolvidos em água quente)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de legumes ou peixe em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, depois adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam bem revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões até que fiquem rosados e cozidos, por cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione os camarões grelhados, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem até que o queijo derreta e os camarões estejam bem distribuídos.
- Retire do fogo e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o risoto de camarão em pratos individuais, decorado com salsinha picada por cima.
Este risoto de camarão é uma refeição sofisticada e deliciosa que certamente vai impressionar seus convidados!
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