O rocambole de chocolate é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa. Veja o passo a passo a seguir e descubra como preparar esta deliciosa receita.
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Ingredientes
Massa:
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 1/2 xícara de cacau em pó peneirado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de água (para a massa)
Recheio:
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- 300g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Prepare a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento peneirados à mistura de ovos.
- Misture delicadamente, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro da massa.
Prepare o Recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando um ganache cremoso.
- Reserve.
Montagem:
- Desenforme o bolo sobre um pano de prato úmido.
- Espalhe o recheio de ganache sobre a massa do bolo.
- Enrole o bolo cuidadosamente com a ajuda do pano de prato, formando um rocambole.
- Deixe o rocambole esfriar.
Prepare a Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando uma ganache para a cobertura.
Finalize:
- Desenrole o rocambole e espalhe a ganache de chocolate por cima.
- Enrole novamente o rocambole.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de cortar e servir.
Desfrute do seu delicioso rocambole de chocolate!
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