Uma receita leve e nutritiva que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Veja como é fácil preparar a beringela recheada. A seguir confira o que você vai precisar.
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Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída (opcional, pode ser substituída por cogumelos ou proteína de soja para uma versão vegetariana/vegana)
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Pique a polpa da beringela e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída (ou cogumelos/proteína de soja) e cozinhe até dourar. Se estiver usando, adicione o pimentão e o tomate picado, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Acrescente a polpa da beringela picada na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as metades de beringela em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Distribua o recheio entre as metades de beringela.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a beringela esteja macia.
- Se desejar, nos últimos minutos de cozimento, polvilhe queijo ralado por cima das beringelas e deixe gratinar.
- Retire do forno e sirva quente.
Esta é uma receita básica, mas você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como ervas frescas, queijos diferentes ou até mesmo vegetais adicionais para personalizar ao seu gosto!
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