domingo, 24 de novembro de 2024

Espaguete de abobrinha: receita rápida, saborosa e nutritiva

Uma receita leve e nutritiva, veja como é rápido preparar um saboroso espaguete de abobrinha. Uma opção com baixo teor de carboidrato e muito saudável para a hora do almoço ou jantar, experimente.

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Ervas frescas (manjericão, salsa) para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preparação das abobrinhas:

    • Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
    • Use um descascador de legumes ou um espiralizador para fazer tiras finas de abobrinha, imitando a forma de espaguete.
  2. Cozinhando:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado. Tenha cuidado para não queimar o alho.
    • Adicione as tiras de abobrinha na frigideira.
    • Refogue por 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que as tiras de abobrinha estejam levemente macias. Não cozinhe por muito tempo para evitar que fiquem muito moles.
  3. Tempere e sirva:

    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Se desejar, adicione molho de tomate à abobrinha já cozida para dar mais sabor.
    • Sirva o espaguete de abobrinha em pratos individuais.
    • Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com ervas frescas.

Este prato é uma ótima alternativa de baixo teor de carboidratos para substituir a massa tradicional e é bastante versátil, podendo ser acompanhado por diferentes molhos e ingredientes adicionais conforme o gosto pessoal.

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