O risoto de cogumelos é uma especialidade italiana, simples e que irá conquistar até os paladares mais exigentes. Veja o que você vai precisar para preparar esta deliciosa refeição.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 500g de cogumelos (shiitake, champignon, ou outros de sua escolha);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1 xícara de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido.
- Gradualmente, adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Enquanto isso, em outra frigideira, cozinhe os cogumelos até dourarem.
- Quando o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os cogumelos, a manteiga, o queijo parmesão, e tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente, polvilhado com mais queijo e ervas frescas.
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